疾病症状 按拼音字母查疾病
A B C D E F G H I J K L M N P Q R S T W X Y Z
脂肪肝的预防保健
  • 所属部位 :腹部
  • 就诊科室 :消化内科、内科
  • 症状体征 :食欲异常、消瘦、恶心与呕吐、胃肠气胀、肝肿大、黄疸

  1、合理膳食每日三餐膳食要调配合理,作到粗细搭配,营养平衡。足量的蛋白质能清除肝内脂肪。

  2、适当运动每天坚持体育锻炼,可视自己体质选择适宜的运动项目。如慢跑,打乒乓球、羽毛球等运动;要从小运动量开始,循序渐进,逐步达到适当的运动量,以加强体内脂肪的消耗。

  3、慎用药物肝脏是人体的化工厂,任何药物进入体内都要经过肝脏解毒,所以,平时不要动不动就吃药,特别不要随便吃广告上宣传的所谓保健类的药物。对出现有症状的脂肪肝患者,在选用药物时更要慎重,谨防药物的毒副作用,特别对肝脏有损害的药物绝对不能用,避免进一步加重肝脏的损害。

  4、此外,心情要开朗,不暴怒,少气恼,注意劳逸结合等也是相当重要的。

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀